Alimentos ideais para o verão: na estação mais quente do ano é importante se hidratar
Com as altas temperaturas, muitas pessoas viajam para as praias, e em consequência, saindo da rotina em relação à alimentação. Muito sol e calor exigem algumas mudanças no hábito alimentar. É importante incluir líquidos gelados e alimentos leves que ofereçam substâncias que auxiliem na hidratação da pele e do organismo.
A primeira dica e a mais importante é a hidratação, que pode ser feita com água mineral, água de coco, suco de frutas ou chás. Atenção para o excesso no consumo de cerveja, que tem a função diurética (aumento da excreção de urina) e refrigerantes que possuem uma grande quantidade de produtos químicos e gás em sua fórmula. Apesar de ambos serem líquidos eles não são escolhas ideais para o consumo nesta época do ano, pois não hidratam e nem saciam a sede.
Os alimentos fundamentais no cardápio para o verão são as frutas, verduras e legumes, já que são ótimas fontes de vitamina, minerais e fibras, sendo alimentos refrescantes que combinam com as altas temperaturas.
Consuma à vontade saladas com vários tipos de folhas e legumes, de preferência, cozidos no vapor. Tome cuidado com o uso de temperos nas saladas, prefira o azeite, o vinagre ou limão e ervas aromáticas (orégano, sálvia, cebolinha, coentro, tomilho e salsa).
Os cereais também são uma boa opção para o verão, já que combinam com saladas e pratos frios. E as gorduras vegetais são mais saudáveis que as de origem animal. Opte por pães e arroz integrais ao invés de doces e massas, visto que são os mais ricos em nutrientes e fibras e dão mais saciedade fato que auxilia a manter o peso para estação.
Como proteínas as carnes magras são as mais indicadas, pois facilitam a digestão. E a forma de preparo pode ser variada entre cozidos, grelhados e assados. As sobremesas mais refrescantes como, sorvetes de frutas, saladas de fruta e cremes de frutas são boas opções para uma alimentação equilibrada no verão.
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