O pão é realmente um vilão do peso?

Acusado de ser o grande vilão na luta contra o peso, o pão não é um alimento hipercalórico e nem o principal culpado pelos quilinhos a mais. O que acontece é que ele deve ser consumido com moderação.

Os cuidados com os recheios que podem acompanhá-lo são importantes para quem quer manter a forma. A manteiga, geleias, margarina, queijos e até mesmo o molho das refeições e sopas em que molhamos o pão podem aumentar o valor calórico do lanche.

A boa notícia é que o pão não precisa ser excluído da dieta. Emagrecer ou manter o peso  depende do equilíbrio entre a ingestão e o gasto calórico. A dica é escolher pães com maior concentração de fibras e grãos, como os integrais.

Conheça alguns tipos de pães que podem ser uma opção mais saudável e menos calórica:

  • Pão Preto (70 kcal por fatia): Contém alta concentração de farinha de trigo integral e farinha de centeio. Aumenta a sensação de saciedade;
  • Pão 100% Integral (53 kcal por fatia): Feito com farinha integral é o tipo mais prescrito por nutricionistas;
  • Pão de Aveia (58 kcal por fatia): Contém aveia em flocos na sua receita. Sacia com menores porções e é ótima fonte de fibras, melhorando o funcionamento intestinal;
  • Pão de Centeio (61 kcal por fatia): Centeio é um grão como o trigo e a cevada. Rico em fibras, também auxilia no bom funcionamento do intestino.

Os textos publicados no site do Hospital viValle têm caráter informativo e não substituem a consulta com nutricionista. Para um diagnóstico correto procure um nutricionista e esclareça suas dúvidas.