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Hospitais em Destaque | “Case viValle: Gastronomia Hospitalar e Nutrição”

Natalia Trois Gomes Monteiro,supervisora de Nutrição e Hotelaria do Hospital Vivalle em São José dos Campos, desde maio de 2015. Apresentou o Case de Gastronomia Hospitalar de seu hospital no II Simpósio de Hotelaria Hospitalar da Zona da Mata Mineira, que aconteceu em Juiz de Fora (MG).
O case da Natália foi o case vencedor da pesquisa: Queremos sua receita” do Site Hotelaria Hospitalar e por isso ela foi convidada do II Simpósio de Hotelaria Hospitalat da ZM.
Segunda Natália, ao assumir a equipe de 5 nutricionistas verificou diversas oportunidades de melhoria:
tanto na organização de tempo,
na aquisição de equipamentos,
em metodologias mais avançadas.
Os profissionais são altamente qualificados, então Natália atuou na motivação para alcançar o próximo nível.
O inicio do trabalho foi focado em melhoria contínua e adequação da visão da equipe com visão, missão e valores do Hospital juntamente com a Gerencia de Operações.
O ano de 2015 foi o inicio dessa adequação com a compra de equipamentos (calorimetria, balanças, bioimpedância), revisão de protocolos e adequação do quadro de nutricionistas com a mudança de escala: de 12×36 para 5×2.
Assim conseguiram no primeiro momento antes da expansão do hospital, adequar a carga horária ao numero de leitos x nutricionistas e redistribuição das tarefas e adequação número de nutricionista/leito.
Após ampliação a equipe passou de 5 para 7 nutricionistas.
Com a certificação QMENTUM e selo de excelência de cirurgia bariátrica (adquiridos no período de 2015 e 2016) e ainda em outubro de 2016 veio mais um grande desafio: comida.pnga implantação do serviço de nutrição, com a mudança da empresa que servia alimentação há mais ou menos 7 anos para uma nova empresa, que teria que se adequar à todos as particularidades do Vivalle.
Com estas mudanças foi possível alguns movimentos e ganhos, como:
reforçar a união da equipe,
desafio de manter a gastronomia hospitalar,
melhorar a assistência ao paciente ,
criar vínculos com a nova empresa
e ainda manter indicadores de qualidade assistencial nos mais elevados padrões.

“A comida é um dos suportes da nossa identidade e as panelas, seus cheiros, temperos, ingredientes e formas de cozinhar ficam impregnados em nossa memória. A comida foi sempre o fio condutor e revelador de diferentes maneiras de ser e perceber o mundo em nosso território”
Natalia

Em 2017 , foi iniciado treinamento de líder coaching com duas nutricionistas da equipe
Esse treinamento possibilitou uma cascata de motivação, tornando os nutricionistas do Vivalle os responsáveis por encantar o coração do Paciente.
Além da clinica, há uma equipe altamente qualificada, motivada, focada em resultados, com foco no paciente e com o apoio da Gerência e Diretoria para desenvolver o seu melhor.
Entre as ações de motivação foram aplicado com os colaboradores diversas ações:
- Saindo da rotina
- Jantar especial natal / réveillon
- Dia do aniversariante do mês

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